Сегодня мы поговорим о том как правильно варить кофе в турке и действительно ли это так трудно, как считают.

Как варить кофе в турке?

Прежде всего, необходимо использовать качественный кофе, который будет раскрывать все необходимые вкусовые качества, которые необходимы для пробуждения организма. Если вы правильно сварите кофе, то она поможет вам проснуться и получить заряд энергии на весь день.

Особенно популярно кофе с пенкой, которое более ароматно и лучше на вкус. Чтобы добиться такого напитка, необходимо постараться, но, на самом деле, варить кофе самостоятельно сможет каждый.

Итак, для того, чтобы сварить ароматный и вкусный кофе, необходимо сначала перемолоть его в кофемолке и поставить турку на огонь. В разогретую турку засыпается кофе и сахар по желанию. Некоторые предпочитают пить кофе без сахара и правильно делают, ведь оно способствует похудению и выводу воды из организма.

Только после того, как кофе и сахар подогреваются, необходимо влить сырую воду, которая должна быть рассчитана в пропорциях. Обычно, на две чайные ложки кофе используется сто миллилитров воды.

Таким образом, кофе на газовой плите отлично и быстро варится, но не нужно забывать об ароматной пене, ведь она требует особого подхода.

Как только пенка появится на поверхности турки, необходимо сразу же выключить напиток, иначе вкусовые качества и аромат испортятся.

Несколько правил при варке кофе в турке:

  • Используйте кофе очень мелкого помола для того, чтобы ему было легче раствориться;
  • Не разогревайте воду прежде чем засыпаете кофе, необходимо разогревать турку, а только потом все остальные составляющие;
  • Если хотите разнообразить напиток, то лучше всего добавлять пряности.

Теперь вы знаете как приготовить один из самых вкуснейших напитков в домашних условиях. Не забывайте приобретать зерновой кофе и тогда сможете получить прекрасный крепкий напиток.