Количество
|
Стоимость
|
||
|
Первыми ввели моду на кофе восточные купцы, которые оценили вкус и аромат арабского напитка. Они привезли его в султанский дворец, где сначала для варки использовали кастрюльку из настоящего золота с крышкой и длинной ручкой на одну чашечку. Готовили кофе для султана и подавали сразу на стол. С того времени остался обычай наливать напиток из джезвы в чашку уже за столом. Мололи зерна и заваривали кофе в присутствии султана. Но он иногда расплескивался из широкой посуды, что портило аромат и не нравилось богачу. Тогда придумали небольшой сосуд с толстым широким дном и узким горлом, который понравился султану. Такая посуда используется и сегодня. Джезва медная 320 мл считается удобным вариантом, в котором можно приготовить 3-4 чашки кофе и напоить небольшую компанию друзей.