Количество
|
Стоимость
|
||
|
Уже много столетий люди используют специальную посуду для заваривания измельченных кофейных зёрен. Джезвы помогают раскрыть вкус и аромат напитка, приготовить его правильным образом. Название этого предмета пришло к нам из древности от турков и ранее оно звучало несколько иначе — джеве. Но со временем оно трансформировалось в привычное нам. Неизменным остался только материал, классическую джезву делают из толстой меди. Она хорошо проводит тепло и равномерно нагревает жидкость внутри. Чтобы избежать окисления меди во время соприкосновения с жидкостью, внутри посуду покрывают пищевым оловом или серебром. Джезва медная 300 мл патина благодаря значительному объему подходит для заваривания кофе на большую компанию. А её дизайн под старину позволит идеально вписаться в интерьер любой современной кухни.