Количество
|
Стоимость
|
||
|
Приготовление кофе в джезве – особый культ. Сосуд с узким горлышком из меди для ароматного напитка используют уже очень давно. Такой способ заваривания кофейных зерен остается распространенным и сегодня. Медь обладает высокой теплопроводностью, поэтому считается оптимальным материалом для джезвы. Благодаря этому свойству тепло распределяется равномерно по всему объему посуды. Но окислы этого металла могут растворяться в воде, чем портят вкус напитка и вредят здоровью. Чтобы избежать этого, внутреннюю часть сосуда покрывают слоем олова или серебра. Джезва медная 450 мл имеет достаточный объем, чтобы приготовить напиток на компанию из нескольких человек. Посиделки с чашечкой ароматного кофе – атмосферный отдых с друзьями.