Количество
|
Стоимость
|
||
|
Издревле повелось так, что кофейные зёрна заваривают, и для этого используются разные способы. Люди применяли горячие угли или раскалённый песок, редко открытый огонь. Джезва — специальное приспособление для заваривания, которое не изменилось с древних времён. Оно представляет собой сосуд с широким кордом и длинной ручкой. Изготавливались джезвы из меди, методом чеканки и литья. И так как этот предмет был самым важным в доме каждого турка его старались максимально украсить. Со временем медные турки окислялись и изменяли вкус напитка. Поэтому внутри их стали защищать особым способом: покрывать оловом или серебром. Традиция изготовления дожила до наших дней. Современные джезвы изнутри покрывают пищевым оловом или серебром, а также украшают разным способом. Один из популярных методов отделки “под старину” — патина. эффект подразумевает лёгкую потёртость, которая появляется на изделии во время длительного применения. Джезва медная 450 мл патина подходит для уютных посиделок с друзьями, ведь её объема хватит на 5-6 средних чашек.