Как говорится в одной известной пословице: на вкус и цвет товарища нет. Это справедливо по отношению к процессу подбора кофе в офис. Купить кофе в зернах или заказать кофе молотый покажется сложной задачей, ведь в большом количестве людей найдутся любители с совершенно разными вкусовыми предпочтениями. Как же определиться с выбором главной составляющей для кофе-брейка, чтобы всем сотрудникам понравился бодрящий напиток?

Технические и вкусовые составляющие подбора зернового кофе

Кроме того, что желательно изучить основные сведения по основным регионам выращивания кофейных зерен и их особенности, непосредственно влияющие на вкус и аромат кофе, нужно еще и проследить за качеством, сроками хранения и условиями изготовления кофе в зернах:

  • чем свежее дата выпуска на упаковке, тем целесообразнее купить кофе в зернах в интернет магазине или в специализированном отделе, потому что аромат будет ярче и насыщеннее;
  • насыщенность и вкусовой оттенок кофе в большей мере зависит от степени обжарки, чем от сорта или места произрастания;
  • будет идеально, если удастся купить кофе из зерен, обжаренных 1-2 дня назад;
  • лучшим вариантом станет добавление в кофемашину для кофейни, офиса или в чашку только что размолотых зерен;
  • на арабику приходится 65% мировых продаж. Ее популярность высока за счет тонкого аромата и мягкого вкуса. Если среди сотрудников нет выраженных любителей робусты в чистом виде, то 100% арабика точно подойдет;
  • в робусте в1,5-2 раза больше кофеина, чем в арабике, поэтому она обладает наиболее бодрящими свойствами. Однако на вкус более крепкая и с горечью. Нестандартной идеей станет сочетание этих двух видов кофе в разных пропорциях;
  • следует обратить внимание на тип упаковки зерна. Купить кофе арабика в зернах для офиса стараются именно в вакуумной пачке, так как аромат в ней сохранится на долгий срок. Со сравнительно недавних пор кофе заказать можно в упаковке с клапаном, препятствующим улетучиванию эфирных масел; 
  • приобретая капсульный кофе, нужно проверить в инструкции или описании его соответствие офисной кофемашине. Определенные капсулы выпускаются для конкретных агрегатов;
  • обжарка бывает высокой, средней и низкой. Для желающих приготовить латте и капучино приобретайте последний вариант тепловой обработки. Американо и эспрессо любят темную или высокую обжарку;
  • купить кофе без кофеина не помешает, если в команде есть люди со склонностью к повышенному давлению, беременные, коллеги с сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими противопоказаниями к употреблению обычного кофе. 

Учитывая все указанные факторы, взять в офис заветную пачку самого популярного в мире напитка не сложно. Желаем всем Вашим работникам отлично восстановить силы за чашкой вкусного кофе в период перерыва на работе!