Высотность и сорта кофе из Гондураса

Незабываемая природа Гондураса, сочетание тропических сезонов этого края, расположенного между двух океанов, трудолюбивые честные люди и их самобытные традиции не оставляют равнодушными туристов, всегда с любовью вспоминающих эту страну и ее культуру. Ну а одним из главных богатств экзотического государства является интересный кофе Гондурас. Растущий в разных горных районах, он оставляет приятное послевкусие с выраженной кислинкой. Предлагаем узнать факты об этом напитке!


Высотность и сорта Гондурас кофе.


Нестабильная политическая ситуация государства, вихри, смерчи, ураганы, нередко посещающие территории, пригодные для выращивания кофейных плантаций совсем недавно привели к кофейному кризису в Гондурасе. Однако работящее население восстановило производство кофе, и сейчас 40 000 хозяйств и ферм продает кофейные зерна высокого класса на весь мир.


Невероятно, но кофе здесь растет не только в предгорье. Сорта классифицируются по высоте расположения кустов над уровнем моря. Таким образом, можно выделить следующие категории:


1) «средний стандарт» растет на высоте 700-1000 м;
2) «высокогорный HG» собирают с 1000-1500 м;
3) «только высокогорный SHG» обрабатывают очень высоко - 1500-2000 м.


Известнейшими среди любителей и специалистов по кофе являются высокогорные бренды «Йойха», «Маркала» и «Ла Централ». Чаще всего их используют в блендах, то есть смешивают, чтобы вкус был совершенным. Ведь у каждой плантации своя специфика, а вместе сорта и марки прекрасно дополняют друг друга. Обжарку применяют среднюю или высокую, чтобы подчеркнуть мягкую насыщенность и гармонию множества пряных ноток.


Попробуйте бодрящий ароматный кофе из Гондураса, чтобы окунуться в романтику этой знойной тропической страны, познать ее шарм и обаяние!