Кофе Кении

Кенийский кофе популярен своим насыщенным вкусом на весь мир. В специализированных магазинах не бывает такого, что на полке не встретишь арабику Кения. Славится она приятной выраженной кислинкой, прекрасным ароматом и фруктовыми нотами. Кенийский кофе купить всегда хотят как профессионалы кофейного дела, так и любители в разных уголках нашей планеты. 

История кофе из сердца Африки.

В Кению кофе привезли из Йемена в 19 веке. Это были эфиопские зерна. А кофейные деревья сорта «бурбон» появились здесь в 20 веке. Выращивали их в небольшом уголке Кении – поселении Сент-Остин. Природные условия с обилием влаги настолько благоприятны для выращивания Кения кофе, что за год собирают 2 урожая. Однако в последнее время выпуск кофе снизился по политическим причинам и слабой нестабильной поддержки местных предпринимателей государством и свободным рынком. 

Как обрабатывают зерна кофе в далекой Кении.

Мелкие предприниматели выращивают кофе на высоте 1500-2100 м. Спелые зерна отправляют на кооперативные станции влажной обработки. Затем для шелушения кофе уже в пергаментной оболочке попадает в обрабатывающие цеха. Для такого производства все сорта растения смешиваются, и место их произрастания не берется во внимание. Фермерам просто оплачивают среднюю стоимостную величину за партию.

Данный экономический рычаг придумали, чтобы надежные и трудолюбивые фермеры были довольны. Но большинство выразили неодобрение: сбор самого лучшего кофе в мире стоит того, чтобы за него внедрили дополнительную плату. Правительству пришлось уступить: монопольная структура «Кенийский совет по кофе» был упразднен. Кофейный сектор либерализовали, и некие три частные организации управляют торговлей. Жаль, что результат до сих пор не слишком заметен: в Кении и сейчас ощутим спад производства кофе.

Аукционы и кофе Кении.  

Хоть сортировка зерен и отсутствует на кенийских пунктах переработки, там каждую неделю проводят аукционы по продаже зеленого кофе. Купить кофе в зернах Кения стремятся торговые дома в Найроби. Они высылают их клиентам на пробу, чтобы показать насколько цена соответствует качеству. Фирмы-экспортеры платят производителям аукционную цену без учета рыночных издержек.

Пользуются спросов за отличные вкусовые качества следующие маркировки кофе:

- Пибери;
- АА Плюс-Плюс;
- АА Плюс;
- Кения АА кофе;
- АВ и другие.

Аукционы выгодны и предпринимателям, которые готовят бленды или по-просту смешивают лучшие зерна в определенных пропорциях. Их клиенты – немцы, скандинавы и др.
Надо сказать, что упадок кофейной отрасли немного компенсируется стабильно высокой ценой на аукционах. За традиционно высокое качество бодрящего напитка его приобретают в разных странах: кофе кения купить можно по соответствующей превосходным свойствам цене.

Попробуйте Кения АА кофе, и вы поймете, что он в своем роде такой один: с винными нотами, сбалансированным послевкусием и чарующим ароматом знойной самобытной Африки!