Кофе из Бразилии

Бразильский кофе занимает львиную долю на мировом рынке экспорта этого продукта, а точнее третью его часть. Так сложилось, потому что кофе в этой южноамериканской стране произрастает в мягком благоприятном климате, где жаркие дни чередуются с дождями, а почва очень плодородна. Часто фермеры Бразилии собирают два урожая кофе в зернах с превосходными вкусовыми качествами. Страна продает свой зерновой кофе оптом во многие государства мира, получая хорошую прибыль и поддерживая свою экономику.

Производство бразильского кофе.

Продажа кофе в необжаренном зеленом виде занимала первое место в мире по объемам и опережала даже Вьетнам и Колумбию еще 10 лет назад. А сегодня Бразилия лидирует по реализации арабики и растворимого кофе. Это родина крупного кофейного зерна сорта марагоджип, который из-за необычных размеров еще называют «слоновье зерно». Такие зерна в 3 раза крупнее обычных и славятся своим отличным качеством и вкусом в готовом напитке. Собирают его в 6 областях:

·  Минас Жерас;

·  Эспирито Санто;

·  Сао Пауло;

·  Баия;

·  Рондония;

·  Парана.

Почти весь кофе в зернах марагоджип и не только его обрабатывают «сухим» или «натуральным» способом. Суть его состоит вот в чём: спелые ягоды сушат прямо на солнце около 20 дней, затем удаляется мягкая оболочка, происходит обжарка зерна и последующая обработка. Данный метод более сложный по сравнению с влажной переработкой, однако это стоит того: готовый напиток полон сладких, ароматных и «бархатных» ноток.

 

Немного о вкусе бразилия сантос кофе.

 

Лучшим по вкусовым качествам считается Бразилия Сантос кофе – это арабика с легкой кислинкой и приятным сложным букетом. Гурманы стараются также купить кофе в зернах с пометкой «estate» на упаковке: это обозначение продукта из мелкой фермы или хозяйства. Зачастую там более тщательный подход к сбору урожая, работники внимательнее контролируют процессы обработки, влияющие на вкус кофе.

 

Купить кофе в зернах марагоджип Бразилия или приобрести упаковку Сантос кофе означает позволить себе насладиться сладким карамельным напитком с ореховыми и шоколадными оттенками без кислинки или с малой ее долей, нежной бархатистостью послевкусия и приятным ароматом.

Если вы хотите удивить себя и близких отменным вкусным напитком с относительно небольшим количеством кофеина и ярким насыщенным запахом, то купить кофе из Бразилии – отличная мысль!