Какие бывают профессиональные кофемашины

Для приготовления кофе в кофейнях и специализированных ресторанах используют профессиональные кофеварки, обладающие полезным функционалом, скоростью, ассортиментом рецептов и качественными технологиями обработки зерен. Лучшие профессиональные кофемашины стоят не мало, однако окупаются быстро, если они были выбраны правильно. Поток посетителей, разнообразие и качество напитков, эргономичность и дизайн самого аппарата – все это главнейшие критерии выбора кофейного аппарата.

Удобство использования.

Бесспорно, самой удобной и экономящей время на изготовление 1 чашки кофе считается кофемашина автоматическая. Она сама дробит зерна, прессует порции, греет воду до заданной бариста отметки, подаёт нужное давление, взбивает молоко. Купить кофемашину суперавтомат или автомат выгодно для заведений с большой проходимостью. Фаст-фуды, кофейни у метро, на вокзалах и центральных магистралях мегаполисов, густонаселенных районов посещает большое количество людей. Высокая скорость работы становится основополагающим фактором.

Верность традиции или комфорт при заваривании?

На молотом кофе работают менее автоматизированные кофемашины, для которых либо покупается уже готовый смолотый кофейный порошок, либо отдельно дробится в кофемолке. В последнем случае аромат будет насыщенным и стойким. Перечислим основные типы такого оборудования:

1) рожковые профессиональные автоматические кофемашины. Порция кофе трамбуется в холдере бариста вручную. Это занимает дополнительное время, зато приносит визуальное удовольствие клиентам: магический процесс ручной работы завораживает. На цену кофемашины влияет наличие стального рожка, специфики управления агрегатом, имя производителя, количества используемого в машине пластика и др.;

2) капсульные аппараты используют в местах, где кофе – не главный пункт меню. Применение капсул дарит комфорт, простоту, а также гигиеничность при заваривании и чистке кофемашины. Стоит учесть, что разнообразие напитков в случае с капсульной машиной довольно мало. Они популярны в бизнес-центрах, гостиницах, на конференциях, выездных церемониях;

3) капельные кофеварки. При большом спросе на «Американо» покупают именно такое оборудование с большим резервуаром для чистой воды. Нужно предусмотреть периодическую смену фильтров и специфику заваривания. Время ожидания составляет около 8,5 минут.

Купить или взять кофемашину в аренду?

Покупка кофемашины профессиональной требует не малых средств. Да и многие предприниматели хотят протестировать в действии определенный тип фирменного оборудования, чтобы отметить для себя важные нюансы пользования, перед приобретением. В этом случае хорошей альтернативой станет услуга кофемашина аренда киев. 
В подобных фирмах действует система скидок, основанная на приобретении определенного количества кофе для кофемашин. Если закупается максимальный объем, то машину можно взять даже в бесплатное пользование. А бонусом станет профессиональное обслуживание агрегата, обучение персонала и доставка машины к месту применения.