Аренда или покупка кофеварки в офис?

Идея взбодриться и немного отдохнуть за чашкой кофе в офисе, а также поделиться с коллегами новыми идеями по работе, имеет большое значение для всего трудового процесса. У сотрудников появляются новые силы и плодотворная энергия продолжить рабочий день, а обстановка становится неформальной и комфортной. Кроме того, если в офис приходят клиенты, то угощение вызовет доверие к компании. В этой связи у работодателя возникает вопрос: взять кофемашину в аренду или кофемашины для офиса купить? Рассмотрим нюансы этих мероприятий.

Вариант 1. Покупка кофемашины в офис.

Придя в магазин кофеварок сегодня можно растеряться от изобилия линеек и модификаций кофейных агрегатов. Ассортимент действительно велик: автоматические, полуавтоматические, высоко производительные и потребляющие минимум энергии, капсульные и рожковые, капельные и др. 

Чтобы выбрать достойный аппарат, который будет варить кофе, подходящий для всех работников, нужно хорошо постараться. Да и у хорошей кофемашины для офиса цена будет соответствовать качеству, бренду и степени износостойкости. Тогда как дешевые аналоги будут уступать по всем этим параметрам. Нужно потратить время на изучение информации о технических показателях и особенностях приготовления кофе. Поэтому купить профессиональную технику в офис целесообразно, если:

 использоваться она будет долгий срок;

 стоимость будет приемлема для финансового положения компании;

 достигнуто соответствие ожиданиям по дизайну машины, характеристикам и вкусу напитка.

 Вариант 2. Аренда профессиональной кофемашины.

По-другому дело обстоит с арендой кофеварок для офиса. Такую услугу предоставляют некоторые фирмы, занимающиеся поставкой техники с подписанием договора аренды или кофе за определенную плату. В этом случае необходимо для себя решить, что будет выгоднее:

• оплачивать ежемесячную сумму за пользование предоставленным аппаратом;
• покупать кофе у стороннего предприятия и получать таким образом аренду кофемашин бесплатно.
 
Преимущество кофемашины аренда состоит в том, что в случае ремонта у клиента нет расходов – их берет на себя владелец фирмы-арендодателя. А если не понравилось, скажем, качество или время приготовления бодрящего напитка, то всегда можно быстро заменить выбранную модель на иную.
 
Чтобы определиться с видом кофемашины в наем, можно обратиться по телефону к нашим консультантам. Они подробно расскажут о деталях работы оборудования и условиях оплаты услуги, правилах пользования прибором.