Природные условия произрастания танзанийского кофе

Если вы сейчас не имеете возможности отправиться в путешествие в яркую и незабываемую страну, но очень хотите почувствовать ее атмосферу, то воспользуйтесь нашим советом: отведайте кофе этой страны, он много расскажет своим вкусом и ароматом. Так, например, кофе Танзания окунет вас в тайны величайших природных чудес мира, откроет неповторимое послевкусие субэкваториальных саванн, наконец, подарит ощущение, что вы дотронулись к колыбели мира!

Природные условия произрастания танзанийского кофе.

Соседство этого государства с Индийским океаном и наличие жаркого и дождливого сезонов обусловили необычные условия для роста кофе. Этот напиток весьма популярен в Танзании, а его доля в национальном экспорте страны – главенствующая. Самыми насыщенными сортами с богатым густым вкусом являются «Пибери» и «Чанга АА», выращенные в предгорьях наивысшей точки Африки – горы Килиманджаро.

Политика и экономика Танзания кофе.

Кофе Танзании с каждым годом становится все более признанным в различных странах, этому способствуют не только ценные свойства бодрящего напитка, но и снижающийся уровень экспорта кофейных зерен в соседней стране Кении. Поменялись местами в общей сумме произведенного продукта и доли разных хозяйств, выпускающих кофе. Теперь малые фермы составляют до 90% этой величины. 

Есть тенденция и к кооперации предпринимателей, имеющих мелкие участки посадок кустов. Танзанийский совет по производству и реализации кофе активно сотрудничает с такими предпринимателями, разрешает покупать частникам и организациям товар у производителей.

Распространенными марками танзанийского кофе являются бренды «Килиманджаро» и «Кибо», а пометки АА или PB на них означают принадлежность к соответствующим сортам Пибери и наивысшему. Обязательно попробуйте этот насыщенный кофе средней обжарки с малой кислинкой, небольшой остротой, умеренным балансом оттенков вкуса!