От чего зависит цена на кофемашину?


Любители кофе и его производных напитков не мыслят своего дня без вкусной горячей чашечки, бодрящей дух и поднимающей настроение. Поэтому кофемашина для дома в этом случае – отличный вариант для приготовления любимого лакомства. Однако в большинстве эта техника не дешевая и имеет множество технических нюансов. Какие факторы влияют на кофемашина цену и как сделать правильный выбор? Давайте разберемся вместе.

Критерии выбора кофемашины.

Для начала определите, для какого количества человек будете готовить кофе, ваши любимые кофейные напитки, насколько шумной может быть техника. В этой связи главными будут 6 параметров, влияющих на цену:

- техника приготовления;
- ассортимент или меню;
- надежность;
- вид управления;
- дизайн;
- комфорт использования.

Для сотрудников и клиентов офиса отлично подойдет кофемашина зерновая или капсульный аппарат. Для домашнего применения первая будет кстати, если в семье часто и много заваривают кофе. Рекомендуем обратить внимание на некоторые критерии, которые подскажут кофемашину как выбрать:

• мощность или производительность. Стоимость выше будет у техники с высоким показателем;
• звуковой показатель. Старайтесь выбрать наименее шумное оборудование;
• функционал. Если вы захотите купить кофемашину зерновую, то уточните у консультанта наличие капучинатора и программной очистки от кофейного нагара. Если же кофемашины выбор падет на капсульную кофеварку, то не лишней будет функция автоматического выключения и контроля.

Какие бывают кофемашины?

Многое при выборе данного бытового прибора зависит от той суммы, которую может позволить себе клиент. Практически каждая фирма сегодня обладает большим модельным рядом для разных нужд и кошельков. Можно купить кофемашину рожкового типа по сравнительно невысокой стоимости, а можно выбрать дизайнерскую автоматическую модель, производительность и функции которой продуманы до самых мелких деталей. Популярными для покупки эспрессо-кофемашинами сегодня являются:

1) рожковые кофемашины. Простые в использовании, они работают по принципу прохождения горячей воды через таблетку молотого кофе в рожке. От мелкости помола и материала рожка зависит вкус получаемого эспрессо. Это самые дешевые модели кофемашин;
2) порционная кофемашина. Для получения кофе используется принцип рожковой кофемашины. Отличие состоит в нахождении молотого кофе в чалде – специальной небольшой емкости, упакованной производителем. Кофе готовится менее, чем 30 секунд;
3) капсульная кофемашина. Работает на соответственно на капсулах, которые оснащены фильтрами и защитной фольгой. А сам аппарат может прокалывать эту фольгу и подавать горячую воду в капсулу, а использованные капсулы удаляются в специальный резервуар. Эспрессо получается быстро. Средняя дневная мощность 50 чашек;
4) эспрессо-комбайны. Можно ту же рожковую кофемашину купить и со встроенным помолом кофе. Тогда пить свежемолотый зерновой кофе из рожковой кофеварки не составит большой проблемы. Плюсом и отличием эспрессо-комбайна от последней станет сохранение ароматических свойств кофе и большая функциональность. Дороже будет стоить аппарат с керамическими ножами, а не из металла, по причине небольшого пережигания кофе последними;
5) автоматическая кофемашина. В ней есть и насадка-капучинатор, и система «быстрый пар», и панаралло, и возможность приготовления 2 чашек кофе сразу. В самых современных и дорогих аппаратах присутствуют термоконтейнеры для молока, два бойлера для воды, системы фильтрации, кофемолка, комплексы программной очистки. Цена будет зависеть от ассортимента напитков и от производительности, а также от автоматизации процесса. А главными недостатками являются большие габариты и шумность от помола.
 
Подходя к выбору кофемашины нужно четко понимать нужные для вас объемы кофе и степень необходимости самому участвовать в процессе заваривания. Ассортимет же моделей в настоящее время точно не подведет! Вы можете ознакомиться с качественными кофемашинами на нашем сайте по ссылке.