Лучшая кофемашина для офиса

 
Кофемашина предполагает минимальное участие человека в приготовлении. Нажал на кнопку, получил результат – чашку кофе. Даже (особенно!) если напиток готовится из кофейного зерна. Словосочетание автоматическая кофемашина – это, по сути, «масло масляное». Кофемашина, как любая машина, по определению автоматическая .
В последнее время становятся популярны капсульные кофемашины (или кофеварки?).

 Капсульная кофемашина – это кофеварка, которая готовит напиток из капсул для кофе. С точки зрения автоматизации процесса, капсульные кофеварки подходят под определение кофемашин. У многих из них всего одна кнопка и есть. Куда уж проще. Но из-за такой простоты приготовить можно только то, что производитель задумал положить в капсулу.
Кофейные капсулы были запатентованы в 1978 году Эриком Фавром – сотрудником компании Nestle. Как и многим известным открытиям, этому изобретению помогла случайность. Во время прогулки по Риму, они с женой заказали эспрессо в небольшом кафе. Вкус напитка оказался лучше всех, которые они пробовали раньше. Эрик подробно расспросил бариста о способе приготовления, и узнал главную хитрость. До того, как пропускать воду через молотые зёрна, он несколько раз подвергал их воздействию горячего пара. Фавр по возвращении в Швейцарию применил свои инженерные знания и придумал кофейную капсулу. Его изобретение стало революционным в кофейной индустрии, а популярность классического эспрессо перешла на новый уровень.

Как выбрать офисную кофемашину
Обсудим несколько критериев, которые определяют выбор кофемашины для офиса.

  1. Объёмы потребления кофе. Понятно, что для большого офиса надо выбирать максимально большие баки. Во избежание многократных доливаний-досыпаний-высыпаний обратите внимание на большие баки для воды-зерна-отходов.
  2. Уход за машиной. Найдётся ли ответственный человек, который будет следить за состоянием кофемашины. Имеется в виду, что он хотя бы прочёл инструкцию и понимает, как часто надо чистить заварочный блок и что делать, если машина мигает красным. Если такого человека нет, то имеет смысл рассмотреть капсульные кофеварки с их простотой ухода. Особенно, если для вас не проблема купить кофе в капсулах.
  3. Надёжность машины. Отношение к офисной кофеварке не такое трепетное, как к домашней, купленной за собственные деньги. Значит, между внешней красотой и надёжностью надо выбрать надёжную машину. Ту, которая «прощает» некоторую халатность в использовании.
  4. Чёрный кофе или капучино. Если вашему офису нужны молочные напитки, то выбираем модель с автоматическим капучинатором.

Определив для начала эти критерии, вам будет легче выбрать из двух популярных брендов: кофемашины Saeco (то же, что Philips Saeco) или кофемашины Delonghi (кофеварки Делонги). Кроме того, после определения основных критериев, станет понятнее цена.

Итак, чтобы купить кофемашину для офиса, сначала определите критерии покупки.

 Например:

  • к сырью (зёрна или капсулы);
  • к машине (надёжность, долговечность или красота);
  • к напиткам (четыре классических или 1000 рецептов по настраиваемым программам);
  • к параметрам (вкусовые настройки, высота чашки).

Вы сможете продолжить этот список – это ведь ваша офисная кофемашина!