Купить кофемашину для кафе, бара, ресторана. Основные правила.


   Если Вы собрались купить кофемашину в Киеве для бизнес-использования, в первую очередь следует определить тип Вашей торговой точки. Это – решающий фактор, влияющий на выбор конкретного агрегата. Недостаточно просто сказать себе: «у нас кафе».


   В понятие «кафе» могут входить:
  1. специализированная кофейня, где 80% оборота приходится именно на кофе;
  2. традиционное в понимании кафе – с кухней, но с более дешёвым чеком и более быстрым обслуживанием, чем в ресторане;
  3. кафе-кондитерская;
  4. фастфуд;
  5. кофейный уголок в торговом центре;
  6. кофейня на колёсах.

Если определено, что в проекте создание хотя-бы «полуспециализированной» кофейни или кафе со средним чеком и с пиком посетителей вечером и поздним вечером, то выбор кофе машины должен быть по «ресторанному» принципу – дорогая и требующая высококвалифицированного бармена особой специализации – бариста.
Вторую большую группу составляют собственно кафе с утренним и дневным пиком посещаемости, то есть те точки, куда в первую очередь приходят с целью «покушать», а не «посидеть».
Третью группу заведений условно можно обобщить словом «быстрое обслуживание». В неё входит всё остальное.


Теперь, когда точно определена одна из трёх групп, следует составить второй чек-лист.
В него входят совершенно не очевидные критерии для покупки кофе машины.

1. Проходимость точки.
2. Площадь для размещения.
3. Уровень квалификации персонала.
4. Планируется ли экономить на сырье. Что собираетесь использовать: зерно или молотый кофе.
5. Требовательность клиента к вкусовым качествам напитка.
6. Требовательность посетителей к качеству кофемолочных напитков.
7. Возможность клиента ждать.

Интернет-магазин Coffetrade специализируется на поставке автоматических кофемашин для второй и третьей групп заведений. Именно автоматические агрегаты необходимо выбрать при высокой проходимости точки общепита. Скорость на них приготовления кофе в разы превосходит скорость полуавтоматических «ресторанных» машин. Вторым огромным преимуществом этой категории аппаратов является возможность эксплуатации неквалифицированным персоналом – по принципу нажатия одной кнопки.

Ниже представлены особенности лучшие кофемашины итальянской компании Saeco. Пусть вас не смущает, что бренд «не на слуху». Компания существует аж с 1980 года. С 2008 года входит в состав международного монстра Philips. В составе Saeco более 20 предприятий – не только производственных, но и научно-исследовательских и инновационных.


Эспрессо машина Saeco Aroma Compact SE200

Профессиональная кофемашина. Автомат.
Идеальный вариант для кафе на территориях офисной застройки с массовым наплывом вечно спешащих клерков в утренние и обеденные часы.
Главных особенностей две.
  1. Компактность. Представляет собой почти куб со сторонами до 60 см – удобство для размещения в нише или на стойке продавца-кассира. Актуально для заведений с малыми площадями.
  2. Высочайшая производительность. Эспрессо в час (50 мл) – 240 порций. Капучино в час (150 мл) – 80 порций. Такие впечатляющие возможности обусловлены тем, что для каждого рабочего места (поста) имеется по два краника. Это означает возможность одновременного приготовления четырёх (!) чашек кофе.

Другие характеристики.
  • Работа на молотом кофе. Однако это не исключает использования зернового сырья за счёт приобретения профессиональной кофемолки, например Elektra MXC c пошаговой регулировкой помола и дозатором порций. Смотрите раздел «Кофемолки».

  • Одновременное приготовление кофе и подготовка кипятка и пара за счёт пятилитрового бойлера.

  • Рожок специальной конструкции, позволяющих использовать кофе разных сортов.


Кофемашина Saeco Aulika Top Hight speed cappuccino


Суперавтоматическая. Пригодная для обслуживания неквалифицированным персоналом, но тем не менее многофункциональная. Ориентирована на массовую выдачу молокосодержащик кофейных напитков.

 Главные «фишки».
  • Модернизированная система капучино – одновременная подача из двух краников вспененного молока и кофе! Время выхода – не более 40 секунд.
  • Точная регулировка приготовления напитка по четырём параметрам: степень помола, объём, крепость и температура. Помол имеет 8 градаций, устанавливаемых вручную специальным рычажком
  • Кран регулируется по высоте! Это даёт возможность использовать любые ёмкости. Например, бокалы для латте мокиато.
Остальные значимые характеристики.
  • ВНИМАНИЕ! Работает только на зёрнах. Имеет встроенную кофемолку и большой резервуар для зёрен кофе – на 1 кг.
  • Краники могут использоваться для приготовления двух чашек кофе одновременно.
  • Предварительное смачивание помола.
  • Автоматическая очистка (декалькинация).
  • «Защита от дурака» - бункеры для воды и зёрен запираются на замок.