Колумбия и ее кофе


Приветливое солнце и обильные экваториальные дожди Колумбии создают прекрасные условия для произрастания растений кофе. Эта страна, кажется, просто создана для выращивания и продажи кофе зёрен. Обрабатывая культуру в 7 своих регионах, государство является одним из лидеров поставок по всему миру. Это и не мудрено: высокогорные крупные ягоды сорта марагоджип являются весьма ценными для гурманов и любителей бодрящего напитка.
Как растет кофе в зернах Колумбия? 

Самым высококачественным сырьем в стране считается кофе в зернах в предгорьях Анд. Деревья растут на высоте до 1800 м в условиях высокой облачности. Свет здесь рассеивается по-особенному, а плоды кофе созревают равномерно. Сама плодородная вулканическая почва дает разные полезные элементы для развития растения: в итоге получаются ягоды особого сорта и величины – марагоджип или слоновье зерно. Как вы понимаете, купить кофе в зернах марагоджип стараются многие, ведь оно в 3-4 раза больше обычного и обладает мягким и бархатистым вкусом.
Занимаются возделыванием деревьев и в центральных районах Колумбии. Зерновой кофе оптом чаще всего продают маленькие фермерские хозяйства площадью до 1-2 га. Такой бизнес в большинстве наследственный, и предприниматели чтят семейные традиции, держат высокую марку десятилетиями, выпуская отличный кофе – визитную карточку этой жаркой страны. Интересно, что зерна перед упаковкой проходят промывку, замачивание в воде, высушивание и 14 иных уровней контроля.
Сорта и виды кофе в зернах марагоджип.
Купить кофе известных колумбийских сортов можно в специализированных магазинах и на интернет площадках. Выделяются следующие:

1. Колумбия супремо кофе. Зерна до 8 мм величиной обладают мягкой, слегка яблочной кислинкой, бархатным шоколадным послевкусием и насыщенным карамельным ароматом. Супремо отличается повышенным содержанием кофеина.

2. Экстра. Отбираются крупные зерна марагоджип и подвергаются высокой обжарке. Похож на кофе колумбия супремо, однако аромат и вкусовые качества несколько слабее.

3. Эксельсо. Средние 6 мм зерна марагоджип поступают в кофе продажу, как продукт смешивания супремо и экстра сортов средней обжарки. Его выразительная кислинка и черносливовая фруктовая нотка понравится любителям высокогорного кофе.

4. UGQ или UNO. Вкусный кофе из зерен 5-5,5 мм, поражающий прекрасным ароматом и цитрусовым послевкусием. Бархатная нота подчеркивает изысканность напитка.

Колумбийский кофе в зернах купить можно и в смесях, и в чистых сортах арабики. Ее разновидности известны на весь мир с давних пор: бурбон, колумбия, кастильо, таби и др. В них добавляют молоко, пьют охлажденным, с сахаром и без. Попробуйте и вы незабываемый колумбийский напиток!