Кофемашины Saeco Philips история создания

 
Эта история началась в 1981 году с маленькой компании в местечке Гаджо-Монтана (провинция Болонья, Италия). В то время кофемашины из-за высокой цены были мало доступны. Основатели компании Серджио Дзаппелла (Sergio Zappella) и Артур Шмед (Arthur Schmed) смогли увидеть перспективы в производстве бюджетных автоматических кофемашин и кофеварок. Их продукт был задуман для дома или малого офиса. Как известно, всё гениальное просто. Не только крупным компаниям нравится пить кофе, не выходя из офиса. Про домашний вариант и говорить нечего – без комментариев. Через три года компанию назвали Spidem SpA, и она вошла в состав Saeco International Group как дочернее предприятие.

В 1999 году Caeko «удочерили» ещё одного производителя кофемашин – Gaggia S.p.A. Их специализация – ручные (рожковые) кофеварки для молотого кофе. Компания стала называться Saeco International Group S.p.A.

В 2009 году Saeco была выкуплена компанией Philips – одной из крупнейших в мире по производству бытовой электроники и известных в то время в Европе кофеварок Philips Senseo. Даже со всеми имеющимися на тот момент долгами и обязательствами Saeco, такая сделка была выгодна обеим сторонам. Philips получил долю Saeco на европейском рынке кофемашин (более 30%), плюс новейшие итальянские технологии. По прогнозам аналитиков такая сделка должна была примирить двух давно враждующих европейских конкурентов по производству эспрессо кофеварок. Кроме того, объединившись, они станут эффективнее в борьбе с набирающей обороты капсульной системой Nespresso.

С 2010 по 2012 год выпуск продукции шёл с объединённой торговой маркой: известные всем кофемашины Philips Saeco. В 2012 году Saeco вернул свою торговую марку.

   В мире кофейной техники Саеко – №1 по многим аспектам. Это традиция. Первая автоматическая домашняя кофемашина — Superautomatica была представлена ими в 1985 году. В ней реализовалась разработанная Saeco технология приготовления кофе, используя зерновой кофе. В 1996 году появляется капучинатор, который нажатием кнопки готовит свежую сливочную пену.

К моменту объединения компаний в кофемашинах Saeco реализованы:

  • жернова из высокотехнологичной керамики; 
  • десять степеней помола кофейных зёрен; 
  • функция запоминания крепости, объёма и температуры приготовления; 
  • быстрый нагрев бойлера; 
  • цикл автоматической очистки; 
  • увлажнение молотого кофе при предварительной обработке, благодаря чему усиливается вкус и аромат напитка (система Aroma);
  • система рецептов приготовления (с помощью переключателя можно настроить крепость эспрессо и параметры пены);
  • запатентованная технология регулируемой кофемолки со 100%-но керамическими жерновами; 
  • адаптируемая система, которая в зависимости от используемого сорта зернового кофе автоматически подбирает количество, необходимое для идеальной экстракции.                                                                                                                                                  

    Технологии для кофемашин Saeco, ради которых их покупал Philips, были и остаются «законодателями стиля» в кофемашиностроении. Эти же технологии лежат в основе кофемашин Philips и Gaggia.

    Итак, поскольку все три бренда принадлежат одной компании, то и собираются они на одних и тех же заводах. И в основе своей имеют на 90% одинаковое решение: стальной бойлер, керамическая кофемолка, помпа. Разделение по брендам стало маркетинговым и означает урезание/добавление нескольких функций. И, как следствие, разницу в цене.  В 2011 году Saeco получает сертификат Итальянской ассоциации дегустаторов для эспрессо, капучино, латте макиато.