Кофемашина для кофейни. Какая она должна быть?

При открытии кофейни сразу возникает главный вопрос: как безошибочно разобраться в видах кофемашин и приобрести достойный аппарат, который поможет бизнесу, будет удовлетворять спрос и, главное, приготовит вкуснейший кофе. Купить кофемашину, не переплачивая за ненужный функционал, но при этом точно определить тип агрегата с видами будущих напитков в арсенале, можно только определившись с целями самого предприятия. Здесь важен анализ многих нюансов деятельности новоиспеченного кафе. 
 
Профессиональная кофемашина. Как ее выбрать?
 
Прежде всего учитывают загруженность фирмы. Профессиональную кофемашину для кофейни типа полуавтомат или суперавтомат на 2-3 группы берут для заведений, близких к метро, на центральных улицах, вокзалах, фаст-фудов и т. д. Для мелких кофеен со спросом до 150-200 чашек в месяц хватит и рожковой кофемашины либо капельной кофеварки.

Однако мы рассматриваем спрос вообще, как категорию. А если его подразделять на разновидности, то можно проследить тенденцию по популярности видов самого напитка, его вкусовым качествам. В этой связи можно выделить следующие характеристики выбора кофемашин профессиональных:

1) автоматическая кофемашина поможет бариста готовить целый список кофейных напитков: латте, эспрессо, капучино, фильтр-кофе, шоколад, гляссе и иные;
2) кофемашина профессиональная рожкового типа незаменима для насыщенного эспрессо со стойким благородным ароматом. В кофейнях, где самым распространенным является этот тип нет смысла покупать мощный агрегат с многочисленными ноу-хау и опциями;
3) капельная кофеварка приготовит мягкий и не столь крепкий американо за несколько минут. Часто такой доступный по стоимости аппарат радует клиентов в бизнес-центрах, кофейнях при мини-гостиницах. Кстати, сколько стоит кофемашина любого типа зависит от функционала, мощности, бренда и дизайна изделия;
4) профессиональные кофемашины капсульного типа выдают отменный крепкий кофе за считанные минуты, однако не сравнятся с автоматами, готовящими напиток за 30-50 секунд. Если скорость не так важна, то купить кофемашину с этим методом заваривания выгодно;
5) в центральных частях мегаполисов, на набережных и в курортных районах, где кофе часто наслаждаются как любители, так и гурманы стоит кофемашину купить со специфическими полезными функциями и начинкой: помолом разного размера, молочным кувшином, дозированием, работой с кофе-таблетками, резервуаром для сохранения молока охлажденным долгое время и пр. Таким великолепием может похвастаться автоматическая кофемашина или суперавтомат.

Есть и другие свойства, на которые неплохо обратить внимание при покупке данной техники. К ним относятся имя производителя, некоторые технические особенности и дизайн. Красивая и выдержанная в стиле заведения машина привлечет внимание посетителей, вызовет доверие к кафе и уверенность в качестве готовящихся десертов. О последнем всегда серьезно задумываются и мировые лидеры по выпуску кофейных агрегатов: свою репутацию они поддерживают разработкой продуманных узлов, больших резервуаров для жидкости, стальных нержавеющих элементов, непосредственно связанных с завариванием кофе.

Если вас интересует выбор кофемашина для кофейни ознакомьтесь с нашим ассортиментом по ссылке. Все возникшие вопросы вы можете задать по телефону +38 (093) 202-02-20.