Кофе в подарок

При выборе любого подарка важно учитывать вкусовые пристрастия получателя. Подарочный кофе – не исключение. Достаточно знать конкретные сорта или предпочитаемые оттенки вкуса: крепкий, с кислинкой, конфетный, цветочный и т. п.

Когда вы одариваете человека, вкусы которого вам хорошо известны, то обязательно попадаете в цель – прекрасное настроение и искренняя благодарность. Приведём несколько рекомендаций, которые помогут выбрать хороший кофе в подарок.
Главная и отдельная рекомендация – подарить свежеобжаренный кофе.

О вкусах не спорят
Любителям американо и альтернативных напитков подойдёт светлая обжарка 100% арабики (бразильской, колумбийской, ещё, пожалуй, из Коста-Рики и Гватемалы). Сорта из Мексики, Кении, Эфиопии многим могут показаться кисловатыми.
Универсальная смесь арабики/робусты (в соотношении 80/20) средней или тёмной обжарки обрадует любителей эспрессо, гейзера или кофе по-турецки. Верное дело для них же – это тёмная обжарка 100% арабики нейтральных вкусов типа Бразилия/Колумбия.

Сортировка

  • ароматизированный кофе – для разнообразия утренних ощущений;
  • плантационный кофе – для приверженцев альтернативных способов приготовления напитка;
  • элитные сорта – стильный и элегантный подарок;
  • уникальные сорта авторской обжарки – для гурманов-кофеманов со стажем.

Технический выбор

При отсутствии информации о вкусовых пристрастиях «виновника торжества», не надо гадать на кофейной гуще. Можно посмотреть на ситуацию с другой стороны. С технической. Основных варианта два. Первый подарить кофейную технику. Второй – подарить аксессуары к имеющейся технике. Выбор огромный и интересный.

  1. Ценителя кофе по-турецки обрадует качественная медная турка, электротурка или турка с автоотключением (с позволения бюджета).
  2. Классические итальянские гейзерные кофеварки отлично подойдут любителям итальянской культуры и кофейных традиций.
  3. Если человек любит американо или альтернативу, для него капельная кофеварка будет удачным подарком. Если она у него имеется, то велика вероятность заинтересовать приспособлениями для альтернативных способов. Подаренные воронки (харио/пуровер), аэропресс или кемекс дадут возможность открыть новые оттенки вкуса любимого напитка. У любителей альтернативы эти инструменты, как правило, уже есть. Значит, для них отличным кофейным подарком могут стать специальный чайник с длинным носиком, точные весы или другие кофейные аксессуары.
  4. Для ценителей эспрессо, капуччино, латте выбор подарков большой. Из техники может быть кофеварка или кофемашина. Отличный подарок для приготовления любых напитков из свежесмолотых зёрен – кофемолка. Она не подойдёт только тем, у кого уже есть зерновая кофемашина. Любители молочных напитков оценят питчер для молока или отдельный вспениватель молока. Вообще, кофейные аксессуары и сопутствующие товары, открывают вам простор для фантазии и оригинального выбора.

Есть и универсальный подарок кофеманам – чашки для кофе. Ну, почти универсальный. Для разных кофейных напитков нужны разные чашки. Вы же не станете дарить человеку, который пьёт американо, кружку для эспрессо. Значит, лучше узнать предпочтения или поискать набор кофейной посуды разных размеров. Например, от Delongi из стекла с двойными стенками.

Ещё одна универсальная идея – кофейный набор в подарок. Его можно собрать по вашему заказу и стильно оформить.

Как видите, возможностей сколько угодно. Если вы ещё не сделали выбор, зайдите в наш интернет-магазин. Без подарка не останетесь!