Кофе. От зерна до чашки.

Кофейни, кофейные автоматы заварят вам чашечку с любым вкусом и крепостью. Но что же будет в этой чашке?
Итак, производство кофе начинается с его выращивания. В тропическом и субтропическом климате с высокой влажностью растут деревья арабики. На этих деревьях созревают кофейные плоды, их называют ягодами. Кофейная ягода имеет красный цвет. Внутри неё находятся два зелёных зерна, расположенных плоскими сторонами к друг другу. Это и есть кофе-зелёный кофе. 
Когда ягоды собраны, их очищают, сортируют и предварительно обрабатывают. Чаще всего делают это механически. 
На следующем этапе зерна обжаривают. Делают это в специальных машинах- ростерах. Растворимые сахара в химическом составе кофе карамелизируются, и зерна приобретают привычный нам оттенок от светло-коричневого до практически чёрного. Цвет в данном случае зависит от времени обжарки.
Следующий этап на пути к готовому напитку это помол кофе, ведь цельные зерна заварить никак не получится. Разная величина помола используется для разных способов приготовления кофе. Например, для турки зерна измельчаются в пыль. 
И вот, с помощью манипуляций, соответствующих выбранному способу приготовления, в наших руках чашка ароматного и бодрящего напитка.
Приятной вам чашки кофе!