Кофе Никарагуа


Никарагуа, находящаяся между двух океанов и двух американских материков, не может не заинтересовать любителей кофе в зернах марагоджип своим великолепным сбалансированным вкусом и ароматом. В регионе, где горные области соседствуют с джунглями, а низменности с вулканами, царит смешанный субэкваториальный и влажный тропический климат. Это условие послужило прекрасной константой для роста никарагуа кофе с отличными свойствами. Купить кофе в зернах марагоджип из Никарагуа нужно обязательно, чтобы оценить эту «визитную карточку» самой большой центрально-американской страны по достоинству!

Политика и география лучших сортов арабика Никарагуа марагоджип.

Кофейная индустрия в любой стране всегда зависит от политической воли правителей. В Никарагуа революция 1979 года отрицательно повлияла на развитие кофейного бизнеса: крупные предприниматели вынуждены были покинуть страну и переехали в Майами. Далее политическая ситуация практически не менялась, а власти не возвращали земли собственникам. Выпуск кофе был очень мал, поставки знаменитой крупной арабики сорта «слоновье зерно» были нестабильными.

Хоть и сегодня в Никарагуа не все гладко с этим сектором экономики, но кофейные плантации уже часто находятся во владении частных компаний. Государство ослабило свой контроль.

Кофе никарагуа марагоджип славен своим изысканным ароматом, приятной кислинкой и, конечно, огромными размерами зерен. Лучшие марки производят в центре и на севере государства:

- плантации Матагальпе;
- Хинотеге;
- Нуэво Сеговии. 

Известный кооператив «Продекооп», в который входит 2500 фермеров, производит только высокогорный кофе с пометкой «SHG» и осуществляет деятельность по принципам программы взаимовыгодной торговли на рынке «спешалти». Большим спросом пользуется вид арабики марагоджип «Централ Эстриктаменте Альтура». Купить кофе марагоджип Никарагуа в блендах - тоже хороший способ попробовать высококачественный кофе, потому что он просто превосходен при высокой обжарке, подходит для эспрессо, очень ароматный.