Кофе Lavazza, Kimbo - остерегайтесь подделок!

Постоянно наблюдая на столичных и других рынках упаковки кофе Lavazza, Kimbo непонятного происхождения, хотим предостеречь Вас от этой покупки. Простая истина, не может якобы настоящий кофе, который продают на Столичном рынке или на рынке Чапаевка в Киеве, стоить дешевле, чем в супермаркете в Италии. Жулики по всему миру давно пользуются популярностью кофе, выдавая за него смеси «собственного сочинения» и особенно часто подделывают знаменитые марки, такие как Lavazza и Kimbo. По мнению специалистов, все подделки делятся на два основных вида – грубые и тонкие.


В этой статье попробуем тщательно сравнить подделку с оригиналом и показать Вам, что называется десять отличий.

Обратите внимание на упаковку, на ней обязательно должна быть информация на русском, украинском языке с указанием производителя и импортера на Украину. Если такой информации нет, скорее всего, это говорит о том, что «кофе» завезен в Украину нелегально и проследить, откуда просто невозможно. Многие считают, что отсутствие стикеров на пачке говорит о том, что это оригинальный продукт, привезенный из Италии, но это не так, скорее всего «кофе» поступил к нам из Польши, Румынии или от других близлежащих соседей.

На упаковке обязательно должен присутствовать четкий логотип производителя, для примера мы приобрели «кофе» на рынке и на упаковках кофе Lavazza логотип нанесен черной краской, которая стирается от прикосновений, а на пачке не оригинального кофе Kimbo отсутствует изображение итальянского флага и надпись на логотипе Caffe.

Еще одна возможность проверить, насколько оригинальный продукт перед вами, это посетить сайт официального производителя. В нашем случае мы не обнаружили на сайте lavazza.it и kimbo.it изображений или подобных названий «кофе», который был приобретен на базаре. Логичный вывод, если на сайте производителя нет кофе с таким названием – это 100% подделка с использованием логотипа известного производителя.

Несомненно, чаще всего подделывают молотый кофе, так как это проще с точки зрения изготовления. Порошок натурального продукта смешивают с различными заменителями, в роли которых могут выступать перетертые жареные желуди, зерновые и бобовые культуры, косточки плодов, каштаны, овощи, но чаще всего для этих целей используется цикорий. Хотя эти добавки и имеют природное происхождение, а значит, экологически безопасны, вкус напитка они ухудшают значительно.

Проверить подозрения на фальсификацию молотого кофе довольно легко. Для этого разотрите небольшое его количество на листе белой бумаги и присмотритесь: посторонние примеси будут хорошо заметны благодаря отличиям по цвету и строению. Наличие какого-либо необычного запаха также свидетельствует об использовании при производстве суррогатных порошков. Если высыпать такую смесь в стакан с холодной водой, чужеродные частицы дадут буро-желтый цвет, быстро склеятся и осядут на дно, а кофейный порошок останется на поверхности. Мы проделали данный эксперимент и в той или иной степени получили подтверждения о фальсификации.

Для правильного выбора советуем обращаться к официальным импортерам и их представителям кофе указанных марок на Украине. Получить профессиональную консультацию можно также в нашей компании или на сайте coffeetrade.ua

Мы гарантируем подлинность продукции, которую продаем на 100%!