Как подобрать кофемашину для дома

Столкнувшись с большим ассортиментом кофемашин на полках магазинов, можно и растеряться: у них много полезных функций, разная производительность, стоимость. Однако так ли нужны многочисленные опции каждый день? На что нужно обратить внимание при подборе кофемашины для дома в первую очередь и как не переплачивать за ненужный функционал? Все это несложно учесть, если разобраться в собственных ожиданиях от кофемашины по объему, вкусу, методу, частоте приготовления бодрящего напитка.

Главные параметры, чтобы выбрать и купить кофемашину верно.

Каждый любитель кофе представляет себе идеальное утро или вечер с любимым видом напитка для себя или членов своей семьи. Исходя из субъективных желаний, ежедневного количества чашек, домашнюю кофемашину купить не трудно. Просто стоит определиться с наиболее важными для себя показателями:

1. Мощность. Она влияет на скорость приготовления и вкус готового кофе. Агрегаты с малой до 900 Вт мощностью работают медленнее, но эспрессо получается крепким и насыщенным. Машины с высоким параметром выдадут любимый стаканчик быстрее, но он будет слабее по вкусовым качествам.

2. Наличие кофемолки. В одни модели засыпают отдельно смолотый кофе в дополнительном устройстве, в других помол до нужного размера осуществляется непосредственно в кофемашине автоматической. В последней будет готовиться наиболее ароматный напиток. Но этот показатель будет существенно влиять на кофемашины цена для дома.

3. Подогрев и поддержание температуры. Важно для тех, у кого насыщенный график, всегда много дел, на которые нужно отвлечься. Машина позаботится о приемлемых градусах жидкости.

4. Система «Капля-стоп». Если емкости нет в положенном месте, датчик передает эту информацию, и кофе не будет готовиться.

5. Автокапучинатор или молочный кувшин для ценителей молочных кофейных напитков. Если в доме пьют преимущественно классический крепкий кофе, то эта функция будет не востребованной, и за нее не стоит платить немалую долю цены прибора. Однако взбивание молока посредством подачи пара пригодится любителям капучино, латте-макиято, обычного латте.

6. Интерфейс. Сенсорную кофемашину купить стремятся люди, предпочитающие простые и комфортные действия в одно касание. Обычно у таких машин современный дисплей, подходящий под стильный интерьер столовой. Есть модели с не менее удобным кнопочным управлением. Популярны и линейки с гибридным интерфейсом – это сочетание нескольких кнопок с графическим или текстовым дисплеем. Самые простые кофемашины оснащены светодиодной индикацией состояния аппарата.

Сколько стоит кофемашина?

Цена кофемашины для дома зависит от вышеперечисленных функций и многих других технических характеристик, влияющих на долговечность и разнообразие готовых кофейных напитков. Сегодня в подавляющем большинстве кофемашины купить стараются либо рожкового, либо автоматического типа в силу простоты в эксплуатации, доступной стоимости и превосходного вкуса кофе.

Желаем вам выбрать полезную, красивую и умную машину-помощницу для изумительной чашечки каждый день, а мы готовы помочь в этом. Переходите по ссылке в раздел домашних кофемашин и кофеварок.