История и география кофе арабика из Гватемалы.

Когда видишь на карте мира страну, располагающуюся между двумя океанами, где так ярко сияет жаркое тропическое солнце и стихии показывают себя во всей своей красе, то невольно задумываешься о необычных растениях, визитных карточках этого региона, славных на весь мир. Ведь кофе в зернах Гватемала широко известен своим ярким вкусом и ароматом. Природные условия повлияли на хорошое произрастание кофе: Гватемала на 8 месте в мире по экспорту кофейных зерен. Почему же купить кофе Гватемала хорошая идея?

 
Немного истории и географии кофе арабика Гватемала.

 
Растение не росло изначально в этом краю. Его привезли монахи-иезуиты в 1750 году, а коммерцию наладили предприимчивые немцы в конце 19 века, нанимая для сбора зерен местных жителей.

 
Большая часть хозяйств, занимающихся кофейным бизнесом, расположены на юге Гватемалы. Только представьте, среди пейзажа почти постоянно дымящихся жерл вулканов Сьерра-Мадре, мелкие предприниматели и занимаются выращиванием и сбором высокогорного кофе. Он особенный не только по вкусу, но и по внешнему виду: это «слоновье зерно» или кофе Гватемала марагоджип. Каждая ягода примерно в 3,5 раза больше обычной арабики. Многие гурманы бодрящего напитка стремятся купить марагоджип Гватемала и попробовать его пряный, сложный букет.

 
Крупный твердый сорт арабики Гватемала марагоджип прославил области Антигуа и Хахальтенанго на весь свет. Его изысканный, густонасыщенный вкус с небольшой кислинкой считается одним из самых необычных для этого региона.

 
Особенности кофейных дел в Гватемале.

 
Внутренняя политика государства не в полной мере направлена на поощрение мелких предпринимателей, и нередко кофе марагоджип гватемала в сыром виде попадает к перекупщикам прямо с рук, у обочины трассы. Хотя есть и местные плантаторы, занимающиеся и сбором, и обжаркой кофе. 
 

В производстве безупречного гватемальского продукта занято не менее 30% всех трудоспособных граждан. Чтобы не дать перспективному делу сойти на нет и поддержать тем самым экономику государства, организации, целью которых является содействие малому бизнесу, помогают специальными финансовыми программами предпринимателям Гватемалы. Есть много примеров, когда европейские или американские проекты «держат на плаву» некоторые кооперативы, владельцами которых зачастую являются потомки индейцев Майя.

 
Где именно выращивают элитные сорта кофе гватемала марагоджип?

 
Из-за высокого спроса на здешний напиток многие фермеры уже давно объединили свои плантации и выращивают продукт под какой-либо одной высокоценной маркой. Не удивительно, что в Гватемале есть Национальная ассоциация кофе, распределившая хозяйства по природным зонам, которые дают свой эффект на вкус кофе, процесс обработки растений, бизнес владельцев:

 
• регион Антигуа;
• плато Фраиханес;
• массив Кобан;
• нагорье Хахальтенанго;
• край Атитлан;
• Сан-Маркос;
• Ноэво-Ориенте.

 
Работа и целая жизнь многих простых людей, трудный путь от рук коренных жителей до полки супермаркета или кафе, негласный символ целого государства – все это кофе Гватемалы. Рожденный по соседству с вулканами и океанами, испытываемый ветром и сезоном дождей, ласкаемый лучистым солнцем тропиков, он дарит свой богатый вкус миллионам. Вот почему попробовать кофе марагоджип гватемала всегда хорошая идея!