Экскурсия  по заводу  Bezzera

Задумывались ли вы, кто первый в мире сварил настоящий эспрессо с помощью машины? Кто вобще придумал такое ноу-хау, как профессиональные кофемашины? Давно ли это было и где? Ответ прост: правильно, это должен был быть увлеченный техническим делом человек с ноткой романтизма, потому что мы говорим о кофе – горячем бодрящем напитке, славном на весь мир! Родиной первой кофе машины стала солнечная Италия, поставляющая сейчас во многие страны самые первые и знаменитые профессиональные кофемашины Bezzera.

Как это было. Немного истории кофе машины Bezzera.

Некто Луиджи Беццера, хозяин небольшого предприятия в Италии, в 1901 году удивил мир созданием и патентом первой кофемашины профессиональной Bezzera. Этот человек волновался по поводу длинных перерывов на кофе своих подчиненных. Ведь им приходилось долго его заваривать. Вот он и собрал агрегат для более быстрой варки посредством струи пара под давлением. Кстати, «эспрессо» переводится как «скорый, быстрый».

Принципиально новое слово в технике приготовления кофе было зафиксировано на бумаге с помощью патента. Теперь дело оставалось за малым, пустить кофемашину Bezzera в производство и реализацию. Ведь не было никакого сомнения, что купить профессиональную кофемашину Bezzera захотят тысячи людей. Разрешив инженеру Десидерио Павони разрабатывать и усовершенствовать свое изобретение, Беццера получил вскоре модельный ряд аппаратов, довольно схожий по функционалу с современными кофе-агрегатами. А в 1906 году кофемашины Bezzera уже присутствовали на всемирной выставке в Милане.

Завод Луиджи Беццера сегодня.
 
Традиционно для Италии, фабрика является уже более века семейным предприятием, которым управляют потомки великого изобретателя: владелец Гвидо Беццера, тех. директор Лука Беццера. Численность работников 70 человек.

Экспортируя технику в более чем 50 стран мира, завод является лидером в области выпуска промышленных, полупрофессиональных, а также бытовых кофемашин. Упор в разработках всегда делался на массовое потребление кофе: кафе, рестораны, офисы, кофейни. Для домашнего пользования выпускается меньшее количество моделей. Интересные факты о заводе Bezzera:

-производство кофе-техники сосредоточено в 1 заводе рядом с г. Милан, Италия. И нигде больше;
-более 90% деталей изготавливается на месте, а целая половина элементов вобще вручную;
-металлические части изделий только из нержавеющей стали высокой марки;
-в частях агрегата, которые функционируют для заваривания кофе, нет пластика.

Стильную и долговечную кофемашину Bezzera купить в Украине тоже можно в специализированном магазине. Ведь бренд стал эталоном качества, надежности и функциональности среди подобных агрегатов. Кофемашина цену нужно уточнять у консультантов магазина: она зависит от сложности техники, количества изготавливаемых кофейных напитков и др.

Кофемашина Bezzera – тот случай, когда пометка «Made in Italy» точно правда, точно высокое качество, точно всегда в моде.
Познакомится более подробно с  кофемашинами данной марки  можно на нашем сайте, по ссылке или звоните нам менеджерам по телефону: (044) 583-07-97.