Договор франшизы. На что стоит обратить внимание

Многие сегодня хотят иметь свое дело, но боятся рисков. И это не удивительно: в среднем 4 из 5 кафе закрываются в течении 1-2 лет, не учтя многие нюансы ведения бизнеса. В этом отношении купить франшизу Киев станет отличным подспорьем для начинающего предпринимателя. Известное имя вызывает максимальное доверие клиентов, а это уже говорит о многом. Однако при заключении договора франшизы Киев нужно обратить внимание на некоторые пункты и прописать их на бумаге, ведь это залог уверенного функционирования фирмы и минимизации возможных опасностей. 

Открыть кофейню Киев по соглашению между франчайзи (новоиспеченным предпринимателем) и франчайзером (головная компания, предоставляющая право использовать свои товарные знаки, название и репутацию) нужно обязательно с учетом мнения экспертов: юристов, консультантов, опытных предпринимателей. А лучше под их зорким глазом и непосредственным чутким руководством, так как паушальный взнос обычно – немалая сумма. Перечислим, в какие пункты договора нужно вникнуть в наибольшей степени и обезопасить себя при покупке кофейни франшизы:

1. О поставщиках. Закон гласит, что главный офис не может запретить франчайзи выбирать партнеров по поставкам товаров. Однако франчайзеры часто ставят свои условия, и навязывают своих дистрибьюторов. Заключайте бумаги с указанием условий о праве выбора данных лиц самостоятельно.
2. Об аренде места. Этот пункт по смыслу схож с предыдущим. Вы можете прислушаться к мнению франчайзера об организации бизнеса на определенной площади, но прописать свое право о функционировании фирмы на понравившемся именно вам месте, все же необходимо.
3. Об ответственности главной компании. Помните, что франчайзор будет назначать штрафы за невыполнение вашей точкой каких-либо условий. Вы сможете потребовать выполнения его обязательств, только если укажете их в договоре, обозначите размер пеней и неустоек.
4. О районе вашего предпринимательства. Закрепите за собой определенную территорию, на которой не смогут работать схожие кофейни в сети.
5. О регистрации ТЗ. Проверьте наличие у франчайзера свидетельства об исключительном праве на товарный знак перед заключением договора франшизы Киев. Если срок действия его закончится, то договор перестает действовать тоже.
6. О сроке договора. Бессрочный прекратить может каждая сторона, уведомив друг друга в определенный изменяемый срок. Лучше заключить срочный договор.
7. О регистре в государственных органах, о записи в который обязана озаботиться компания-франчайзер. Это в ваших интересах, хоть и займет пару-тройку месяцев. Ведь в противном случае недобросовестный правообладатель может признать в суде документ ничтожным и разорвать его.

Купить кофейню Киев с использованием франчайзинга – выгодная идея. Особенно, если продумать и проработать весь перечень вопросов, связанных с каждодневной работой предприятия. Сделать безопасным взаимодействие франчайзи и крупной фирмы правообладателя – залог долгого и успешного бизнеса.

Если вас интересует тема франшизы более подробно вы можете узнать прочитав про франшизу от компании Coffeetrade.ua по ссылке и звоните нам по телефону +380 (093) 20-20-220