Бренд Bezzera теперь в Украине

Многие стремятся купить кофемашины Bezzera для установки в кафе, ресторане или просто дома. Эта надежная, проверенная годами техника позволяет быстро готовить вкусный и ароматный кофе различных сортов. Однако мало кому известно, какова история этих кофемашин, а также кто и когда впервые сварил настоящий «эспрессо» машинным способом.

История изобретения первой кофемашины и напитка «эспрессо»

Бренд Bezzera ведет свою историю с 1901 года. Именно тогда итальянец Луиджи Беццера изобрел и запатентовал свою первую кофемашину.

Как хозяин фабрики, Луиджи был недоволен слишком продолжительными перерывами, которые устраивали его работники для приготовления кофе. Поэтому он сконструировал и собрал большой агрегат для быстрой варки кофейных зерен с помощью струи пара, выпускаемой под давлением.

Это была принципиально новая технология, ставшая основой для всех последующих промышленных и бытовых кофемашин. А напиток, приготовляемый с помощью нее, получил название «эспрессо».

С тех пор торговая марка Bezzera прочно ассоциируется у нас с качественными и надежными кофеварочными аппаратами, известными по всему миру!

Дальнейшее развитие бренда Bezzera и индустрии кофемашин

Луиджи Беццера разрешил использовать свое изобретение Десидерио Павони. Технология получила дальнейшее развитие. После ряда экспериментов и конструктивных доработок на основе технологии Bezzera были разработаны уже более близкие к современным кофемашины. Они получили широкое распространение по всему миру и дали возможность готовить такие напитки как ристретто, капучино, лунго и макиато.

Предприятие Bezzera также продолжало производить кофемашины для профессионального использования. И на всемирной выставке в Милане 1906 года была презентована новая “эспрессо” машина.

Технические характеристики профессиональных кофемашин Bezzera усложнялись и совершенствовались всю первую половину XX столетия. Это были уже многогрупповые (до шести рожков) агрегаты с резервуаром до 80 литров.

Следующим шагом в развитии бренда стало включение в модельный ряд небольших кофемашин для использования дома. К концу XX века для всех ценителей кофе в Европе марка Bezzera превращается в эталон качества и вкуса.

Bezzera сегодня

Бренд Bezzera и сегодня удерживать лидирующие позиции в сфере производства промышленных, полупрофессиональных, а также бытовых кофемашин. География экспорта продукции компании включает в себя более 50 стран по всему миру.
Процессы глобализации отразились на бренде только в плане расширения рынков сбыта. Производство Bezzera по-прежнему расположено в Италии. Это традиционная семейная компания, поддерживающая высокую планку качества уже более 118 лет.

Вот основные особенности известного производителя кофемашин:
1. Производством занимается один единственный завод, расположенный в Милане, Италия.
2. 90% всех комплектующих производится самостоятельно, а 50% из них - вручную.
3. Кофемашины Bezzera не содержат пластиковых деталей в варочных механизмах. Для них используется только качественные материалы.

В наши дни владельцем бизнеса является Гвидо Беццера. Должность технического директора занимает Лука Беццера. Штат компании не превышает 70 человек.

На примере бренда мы видим, как небольшое семейное производство превратилось в популярный во всем мире бренд, ставший законодателем индустрии кофе, эталоном качества, надежности и практичности.

Купить кофемашины Bezzera для ресторана, кафе, дома или офиса теперь можно и в Украине. Компания Сoffeetrade, единственный и эксклюзивный дистрибьютор данной марки у нас в стране, предлагает оригинальные кофеварочные аппараты Bezzera из Италии в широком ассортименте по разумным ценам и всегда в наличии.