Статьи

Кемекс и пуровер. В чём отличие?
В последнее десятилетие во всём мире получили распространение способы заваривания кофе методом пролива через фильтр. Почти во всех кафе над барной стойкой красуется надпись «Альтернативное заваривание». Кроме того, в интернет-магазинах можно купить соответствующее оборудование для «альтернативы».

Что такое «пуровер» и «харио» при заваривании кофе
Последние 5 лет почти во всех кофейнях предлагаются альтернативные методы заваривания кофе. Большинство таких методов представляют собой пролив горячей воды через молотый кофе с фильтрацией. Самый популярный альтернативный способ, пригодный и для домашнего использования, называется «пуровер» (англ. «pour over» - лить сверху).

Способы приготовления кофе – кемекс, пуровер, аэропресс, сифон

Перечисленные способы относятся к альтернативным. Они привлекают людей с фантазией, способных оценить разнообразие оттенков вкуса любимого напитка. Тех, кому нравится не просто по-быстрому выпить кофе и умчаться по делам, а «священнодействовать» наслаждаться атмосферой церемонии, экспериментировать в поисках идеального вкуса и аромата.

Кофе методом аэропресс

Аэропресс – популярный кофейный гаджет. Это ручное устройство придумал американец Алан Адлер в 2005 году для простого и быстрого приготовления кофе. Принцип действия напоминает обычный шприц. Конструкция проста: открытый цилиндр с цифрами сбоку (нижняя часть) и поршень (верхняя часть).


История кофе от древних времён до наших дней
Больше половины жителей нашей планеты начинают свой день с чашки ароматного кофе. Давно ли так происходит? Как попал в наш дом этот замечательный напиток?


Статьи 1 - 5 из 37
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Лучшие товары
ю
и
ц
а
т
с
у
г
е
д
ь
т
а
з
а
к
а
З
Кофетрейд Магазин Номер — ❶ Лучшие Цены!